投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣日雇い グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 コンタクトレンズ 通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:18/140 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

樋口沢の三葉虫...

投稿者:芯座  投稿日:2007年 8月12日(日)12時40分48秒
  通報 返信・引用
   ボヘミやんさんこんにちは。掲示板の方には初めての書き込みですm(_ _)m
突然で申し訳ないのですが,樋口沢産のデボン紀三葉虫についてですが
あちこちのweb上で,同産地の尾針のある種はみなDechenellaと同定されているのが気になっていましたが,尾針を有するDechenellaというのを未だ見たことが無いのでちょっと疑問です。学術的に認められた見地なのでしょうか?

デケネラの尾板は縁の広い半円形で,これに相当する樋口沢の標本はあります。針のあるものはOdontochileの類ではないでしょうか。ただ、自分の標本ではよく分かりません...。
...とお偉方の前でこのような発言をするのは恥ずかしい限りですが,ご教示願えないでしょうかm(_ _)m

》記事一覧表示

新着順:18/140 《前のページ | 次のページ》
/140