投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

グアムパッケージツアー  秋田の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/940 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ホニアラからムンダへ

投稿者:Sampon  投稿日:2009年 8月22日(土)01時48分26秒
  通報
  この暑さに油断して、不覚ながらこの真夏に風邪をひいてしまい、今週2日も仕事を休みました。日本経済と同じように、やっと回復基調に乗ったかな、というところです。咳止めを呑んでひどい咳をごまかしながら今日は仕事してました。

さて、ソロモンに話を戻しますが、今度の旅では今までと違って首都ホニアラに立ち寄らず、日程の都合上ヘンダーソン空港からまっすぐムンダを目指しました。乗り換えに2時間あったので余裕と思いきや、入国審査に時間が掛かったのと、国際線と国内線ターミナルとが荷物を抱えてだと15分近く掛かったので、国内線カウンターに着いたときは結構出発時刻近くになっていました。

ここでまたも荷物のオーバーウェイト料金が発生して気がついたのです。しまった、国際線ターミナルで現地通貨に両替してくるのを忘れた!炎天下を慌てて全力疾走します。しかし出発ターミナルにしかない両替所は閉まっていて、さっきまで開いていたような形跡もなし。仕方なく、ATMで最小限の額をクレジットカードでキャッシングして、国内線ターミナルに戻るとちょうどボーディングが始まるところです。

汗をだらだら流しながら、一刻も早く上昇して涼しいところへ行ってくれ、と祈ります。やがて離陸、イル川河口、ルンガ岬を見下ろしながら旋回し、ガ島北岸に沿って機は進んで行くのですが、タサファロングを過ぎた辺りから雲が掛かって下が見えなくなり、同時に私の意識も段々薄れて眠りへと落ちてゆくのでした。

写真は国際線出発ターミナルに飾ってあった零戦のものらしきプロペラ(帰国時には巻尺で径を計ってこようと思いつつ忘れました)、懐かしの国内線ターミナル、そしてルンガ川河口付近です。

GO様

貴著拝受いたしました。私の写真を使ってくださってありがとうございました。また陸奥に写真を撮りに行きたいと思いながら、もう4年以上経ってしまいました。GOさんには変わらぬ活躍ぶりでなによりです。

おいどん様

おひさしぶりです。色々と大変なご様子ですが、ネット環境が整ってよかったですね。健康には気をつけられてください、と自分のことは棚に上げてみます。

》記事一覧表示

新着順:14/940 《前のページ | 次のページ》
/940