投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:97/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

通りすがりさんへ

投稿者:邪馬台国  投稿日:2009年 2月 1日(日)00時27分36秒
  通報 返信・引用
  ネットは現実世界よりも遥かに多数の人間と接する機会が多いとか言っているヒキコモリ
は放っておいて、管理人さんの指示通り、掲示板のルール作りについて議論しましょう。

あなたも私も現実世界の方が遥かに多数の人間と接する機会があるでしょうが、ここで
出会ったのも何かの縁ですから、ひとつよろしく。

先日提出した、原案ですけど再掲します。

>社内提案掲示板投稿心得(2007.3.1:改変済み)
>   ・クレームや批判反論に応じないなら投稿するな!
>   ・社員にすら理解できない提案なら投稿するな!(まず自分を改善しろ!)
>   ・掲示板に投稿したら甘えは許さん!、とことん議論して結論を出せ!(当然)
>   ・返答に困っての削除要請は拒否する、全て自分で対応しろ!
>         (返答に困るのは自業自得なんだから自分で刈り取れ!)
>   ・自分の言いたいことだけ言って放置するな!(言語道断)
>   ・突っ込まれても逃げ出さない覚悟を持ってから投稿しろ!

これはBABY LIN・LINさんの馬鹿上司が、社内提案掲示板に、意味不明で馬鹿な提案を
書き込んだ上に批判に対しズレた対応をしたことから、恐らく社内提案掲示板の管理人の
彼女が、投稿心得を改訂したものだと思われます。

ここにも似たようなのがいるので、、この心得が重要だと思いますが、如何でしょうか?

》記事一覧表示

新着順:97/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000