投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:81/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私は寛容かな?

投稿者:隣町  投稿日:2009年 2月 2日(月)15時09分17秒
  通報 返信・引用
  こんにちは通りすがりさん

>・場の雰囲気を乱さない。(雰囲気を読む)

これには反対です
自由な意見が合ってよいのだし、雰囲気が違う方が楽しいと思います

>・勝手なルールを持ち込まない。

これが基本中の基本ですね。

>(議論は一対一とか、論を出した方がエライとか)

でもこれはルールやマナーじゃなくて、本人の勝手な思い込みですから、これぐらいは許してあげても良いのじゃないですか?

>   ・管理人の権限を侵さない!(退場しろと言えるのは管理人だけ)>   ・返答に困っての削除要請はしない。全て自分で対応しろ!

私個人的には、それだってOKですよ。
【管理人に退場をお願いする】とか【削除要請をします】とやっているのは

喧嘩で負けで【覚えていろ!】とか【センセーに言いつけるぞ!】と同じぐらい、幼くて惨めな事なのですよ。
でもそんな事さえ理解できない、キンタマの無い男の子が増えてきて、それが何も改善されずに成長してきたのが高弘さんなのですよ。

彼の場合、上記のような幼稚な負け犬時代の小中高(恐らく大学は行っていない)
更に大人になっても、負け犬的な生活現状が継続しているのでしょう
そしてまるで不二子藤雄さんの漫画のように【この恨み、晴らさずにおかすものか】と呟き、自分では出来ないから、誰かの助けを待っているのでしょう

現実生活では、自分では自分が絶対に正しいと信じているのですが
掲示板と同じように、他の誰もが“高弘さんが間違っている“と考えています
自分にはそれを覆す力も無いので、まあいつかスーパーマンか神になった時には、思いっきり復讐しようと考えているのです

この辺は、彼の文章から用意に読み取れる事実です

>   ・管理人の権限を侵さない!(退場しろと言えるのは管理人だけ)>   ・返答に困っての削除要請はしない。全て自分で対応しろ!

つまり、そう言う行為が世間一般の普通の大人の社会では
【恥】である事が分かっていないのです
ですから【ああ、馬鹿だな】とか【惨めなやっちゃ】とクールに理解すべきでしょうね

》記事一覧表示

新着順:81/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000