投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:76/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

>そんなとこで了解ですよ

投稿者:邪馬台国  投稿日:2009年 2月 3日(火)17時59分28秒
  通報 返信・引用
  ありがとうございます。

>独りよがり
その”よがり”でしたか(爆笑)
しかも、それを大衆の面前でやりますからな、彼は(爆笑)

人民食堂でも純情君がさかんに隆弘君を諭していますが、無理でしょうな(苦笑)
なにしろ彼は、自分が反論が出来ないだけのクセに、相手に興味が無いから理解できないんだ
と決め付け”自分は悪くないんだもん”と言ってる幼稚なオヤジですから(爆笑)

自分が馬鹿にされるのは、自分が馬鹿だからじゃなくて、馬鹿と言う人のマナーが悪いのです(激藁)

あ、何の話でしたっけ?(笑)

>私の場合、【これ以上】ではなく“【最初っから】無駄だ“と書いていますが、
>こちらはルール違反ですか?

まだルールが確定していないので大丈夫です。
また、もし確定した後は、少なくとも無駄になるような話しか出来ない人はいないはず
なので、大丈夫です(爆笑)

>できれば、“論理性と整合性を有し、相手に納得して貰おうとして投稿”して欲しいですね。

人民食堂の高弘君の投稿では、彼の方に”論理性”があって、私たちは勝ち目がないそうです(爆笑)

>論戦では、意見の多寡ではなく、【論理性】が重視されます。
>個人の主観が幾ら集まっても、【論理性に秀でる意見】の論破は出来ないのです。
>弱論の多数派はそれが不快で、少数派を非難し始めます。
>非難の応酬になれば、数の多い方が優位になりますからね。
>でも、それでは、もう議論は破綻しているでしょう。
>その為、非難を始めた時点で、弱論の多数派の負けが確定します。

彼には自分の”論”も、自分の立場も見えないのですかね?
幻覚か何かを見ているようで、さすがに狂気と言われるだけあって、狂気の文章です。

彼の頭の中だけで、負けが確定してしまうみたいですね。
普通の人なら、多くの人から非難されたら、非難される根拠を考えますが、
彼の場合は、自分が非難されるのは、自分に非があるからではなくて、相手が非難したい
だけだと思っているようですね。
ある意味、恐ろしい考え方ですね。

》記事一覧表示

新着順:76/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000