投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:72/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

論理性は最低限の必要条件です

投稿者:隣町  投稿日:2009年 2月 4日(水)16時18分34秒
  通報 返信・引用
  こんにちは

>>独りよがり
>その”よがり”でしたか(爆笑)
>しかも、それを大衆の面前でやりますからな、彼は(爆笑)

だって彼女もいなく、風俗に行く金もなさそうで
“独りよがり“とカキコ(こちらは掲示板)がライフワークだそうですから

>”自分は悪くないんだもん”と言ってる幼稚なオヤジですから(爆笑)

【幼稚なオヤジ】とは、こりゃまた凄い誉め言葉ですね!
犬猫以下から大出世のようです
ぶあはははは

>論戦では、意見の多寡ではなく、【論理性】が重視されます。

これは全くの間違いで、論理性や整合性は【必要条件】であって【重視】すべき事柄ではありません。
例えば防衛庁を防衛省に昇格させる議論の時に論理性は必要ですが、その論理性と【昇格に反対・賛成】とは、殆ど関係ありません。
同じように消費税アップにも論理性は必要だし、給付金にも論理性は必要です。
ただしその論に賛成・反対は別の事柄です

>個人の主観が幾ら集まっても、【論理性に秀でる意見】の論破は出来ないのです。

論理性は【秀でる】物ではなく、最低限に備えておくべき必須要綱です。
そして議論とは【論破】するために行うものではなく、お互いが理解し合うために行うものです。
そして【大多数の人が賛同する意見】が自由民主主義の社会では、最大多数の最大幸福につながるのです。

》記事一覧表示

新着順:72/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000