投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:64/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

民営化阻止で動いていますね

投稿者:隣町  投稿日:2009年 2月23日(月)16時44分21秒
  通報 返信・引用
  かんぽの宿の【売却疑惑】って言う前に、建設疑惑の方が根っ子じゃないのかな?
そもそも一体誰が、どんな目的でかんぽの宿を始めたのか、全く不明のブラックホール並みの深い闇の中ですね!

日本生命が“ニッセイの宿”を始めたって話を聞いた事も無ければ、三菱銀行が“ミツビシの宿”を始めた話も知らない。当然“クロネコの宿”も”ヒキャクの宿“も知らない。
何で保険会社や、運送屋がホテル業に進出する必要があったのか?

答えは簡単。
政官財の癒着による利権を膨らませるためです。
ホテル経営よりホテル建設が目的だったりしてね。
有名なジョーク
【高速道路は不要だが、高速道路工事はぜひ欲しい】
って事だったようです。

郵政4分社化だそうですが、5分社化で“かんぽの宿会社”も作って鳩山氏でも、小沢氏で社長になってやってみれば良いのじゃないですか?
そして見事“かんぽの宿会社”が超優良企業になれば、民営化は大成功!
逆に“かんぽの宿会社”が倒産すれば、やっぱり民営化は大成功って事になりますけどね。

》記事一覧表示

新着順:64/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000